V CANETTE AUX ÉCHALOTES

V CANETTE AUX ÉCHALOTES
Temps : ★
Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 4/5 PERSONNES
- 1 belle canette de Barbarie d'un kilo et demi
- 3 échalotes, 1 pomme

- 3 càs d'huile d'olive
- 3 càc de fond de veau
- sel, poivre

En accompagnement : pommes de terre sautées, type grenailles

PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 190°
- Déposer la canette dans un plat allant au four avec le fond de veau dilué dans environ 2 verres d'eau (se fier aux indications données sur la boîte). Saler, poivrer
- Ajouter les échalotes finement ciselées et la pomme rincée à l'eau, pelée et coupée en fines lamelles. Ajouter un filet d'huile d'olive

- Enfourner pendant 1h10 en retournant régulièrement "la bête" et en l'arrosant du jus de cuisson
- Pendant ce temps, frotter la peau des pommes de terre avec du gros sel après les avoir rincées à l'eau claire
- Les précuire dans une grande quantité d'eau froide salée pendant 20 mn et les faire ensuite sauter à feu très vif dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive
- Servir chaud avec le jus de cuisson dont le maximum d'huile aura été retirée, les pommes fondues et les échalotes confites.

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