V TARTE AUX POMMES DE MAMAN

V TARTE AUX POMMES DE MAMAN À TIVERNON
Temps : ★
Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES
- 1 pâte brisée
- 6 ou 7 pommes
- 3 càs de sucre semoule


 
PROGRESSION
- Préparer la pâte brisée et la laisser reposer en boule au réfrigérateur pendant environ 1/2 h
- Si la pâte a été achetée toute faite, la poser sur le moule et la précuire 10 mn à 200 mn en la piquant au fond
- Rincer, sécher et éplucher les pommes, les couper en quartiers puis chaque quartier encore en deux. Réserver en les recouvrant
- Sortir la pâte brisée du frigo, l'étaler sur le plan de travail et après avoir beurré et fariné le moule, l'étaler et la précuire un quart d'heure à 200°
- Avec le reste de pâte, former une bande rectangulaire bien fine
- Couper des bandelettes comme sur la photo ci-contre à gauche
- Lorsque la pâte est cuite (à peine dorée), la sortir du four, répartir les pommes sur la pâte et former des torsades avec les bandes de pâtes comme sur la photo de présentation
- Saupoudrer de sucre et remettre au four pendant environ une demi-heure, toujours à 200°
- Sortir du four et déguster tiède ou froid, accompagnée ou non d'une boule de glace.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

V SEBASTE PROVENCALE AU FOUR

V POULET CUIT DANS LA BRAISE

V TUILES DE PAIN