V PILONS POULET EN COCOTTE

V PILONS DE POULET RÔTIS EN COCOTTE
Temps : ★
Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 4 pilons de poulet
- 5 gousses d'ail
- 2 verres de vin blanc
- sel, poivre, huile d'olive, 1 bouquet garni


PROGRESSION
- Faire revenir les pilons de poulet dans une cocotte en fonte à feu vif, le temps qu'ils roussissent
- Couper le gaz, retirer le poulet de la cocotte pour dégraisser et les remettre avec 4 gousses d'ail en chemise + 1 râpée
- Remettre la cocotte sur le feu et déglacer au vin blanc à feu vif
- Gratter les sucs et les mélanger au vin blanc en ajoutant le bouquet garni (thym, romarin, 1 feuille de laurier, persil). Saler et poivrer
- Laisser s'évaporer le vin blanc et baisser le gaz au minimum en ajoutant un tout petit d'eau de temps en temps
- Laisser cuire pendant trois quarts d'heure
- Préparer les pommes de terre sautées 1/2 heure avant la fin de cuisson des pilons.
- Servir chaud. 

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