V HADDOCK AU PAMPLEMOUSSE

V HADDOCK AU PAMPLEMOUSSE
ENTRÉE FROIDE

rapide

facile
peu coûteux
Pour 2 personnes

INGRÉDIENTS
- 200 gr de filets de Haddock
- 1 pamplemousse
- 2 radis pour la déco
- 2 feuilles de laitue
- poivre

PRÉPARATION
- Couper le Haddock en fines tranches à l'aide d'un large couteau long et plat
- Les déposer sur une assiette
- Peler le pamplemousse à vif (= retirer la peau + la membrane blanche qui recouvre la chair)
au-dessus de l'assiette de Haddock pour que le jus imprègne le poisson lors de l'épluchage
- Une fois pelé, séparer les quartiers en retirant la peau délicatement à l'aide d'un petit couteau et de l'index. C'est un coup à prendre. Au début, les quartiers partent en miettes mais très vite on arrive à dégager le quartier indemne !
- Disposer les quartiers autour et sur le poisson, ajouter les radis fendus dans le sens de la longueur et 2 ou 3 feuilles de laitue
- Poivrer et mettre au frais 1/4 d'heure avant de servir.


Le Chalut, poissonnerie - coquillages à Rians (83)

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