V CAILLES AUX RAISINS BLANCS

V CAILLES AU MUSCAT BLANC
Temps : ★
Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES
- 6 cailles
- 800 gr de gros raisin blanc

- 1 oignon
- 20 gr de beurre
- 3 càs de sucre en poudre + 2 noix de beurre
- 100 ml de vin
blanc (1 verre)
- sel, poivre, persil, thym

PROGRESSION
- Faire fondre le beurre dans une cocotte en fonte et y faire dorer les cailles sur toutes leurs faces jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées
- Pendant ce temps, éplucher l'oignon et le couper en lamelles. Réserver
- Rincer et détacher les grains de raisin
- Les faire caraméliser dans une grande poêle avec
le sucre et le beurre à feu doux
- Ajouter les oignons dans la cocotte
- Poursuivre la cuisson 1/2 heure environ. Saler, poivrer, ajouter la branche de thym et mouiller avec le vin blanc
- Préparer les pommes de terre en les épluchant et en les plongeant dans une grande quantité d'eau froide salée pendant 20 à 25 mn après ébullition
- Ajouter les grains de raisins dans la cocotte un quart d'heure avant la fin de la cuisson

- Servir une caille par personne, ajouter le jus de cuisson sur la viande
- Disposer les raisins à côté et les pommes de terre saupoudrées de persil ciselé. Servir chaud.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

V SALADE COMPLETE THON MAIS ASPERGES

V POULET CUIT DANS LA BRAISE

V GAMBA ET RISOTTO AUX ECREVISSES AVEC SA GELEE