V FILETS DE TRUITE EN PAPILLOTTE

V FILETS DE TRUITE EN PAPILLOTTE
POISSON

assez rapide
assez facile
peu coûteux
Pour 3 personnes

INGRÉDIENTS
- 3 truites rosées
- 1 tomate
- 1 petit citron jaune
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre, thym, laurier, persil
- un peu de beurre
- 1 cuil. à café d'huile d'olive
- Pommes de terre

PRÉPARATION
- Mettre le four à chauffer à 220°
- Recouvrir un plat allant au four avec du papier sulfurisé
- Y disposer les trois truites de façon à ce que leur œil torve vous regarde, ce sera meilleur (je plaisante !)
- Disposer la tomate coupée en quartiers, le demi-oignon coupé en lamelles, le demi-citron en quartiers, l'ail coupé en minuscules cubes, le thym, 1 feuille de laurier, 2 branches de persil et 4 petits morceaux de beurre
- Arroser du reste du demi-citron pressé, vaporiser un peu d'huile d'olive, ajouter le gros sel et le poivre du moulin
- Refermer le papier sulfurisé en emballant les poissons comme un gros bonbon
- Enfourner pendant 35 à 40 minutes
- Faire cuire les pommes de terre à la vapeur (sans retirer la peau)
- Une fois cuits, sortir les poissons un par un et après avoir retiré délicatement la peau, détacher les filets avec précaution.



- Dresser les filets sur une assiette, accompagnés de 2 quartiers de tomate, d'une feuille de salade et de quelques pommes de terre.

LE CONSEIL DE VÉRONIQUE :
Peut se déguster froid ; dans ce cas, servir avec de la mayonnaise et une salade verte à l'ail.

S'il vous reste quelques filets, vous pouvez confectionner des rillettes de poisson.
- 4 filets (= 1 truite)
- 2 cuil. à soupe de crème fraîche
- 1 cuil. à soupe de moutarde forte
- 1/4 de jus de citron
- 1 petit oignon frais
- 2 cuil. à soupe de vin blanc sec
- de l'aneth, du sel, du poivre
Mixer le tout et laisser reposer 1/2 heure au frigo.
Étaler sur des tartines de pain à l'apéritif par exemple, ou avec une salade de concombres en entrée.
Vous pouvez également utiliser les barquettes de plastique dans lesquelles le boucher livre le steak haché et les congeler dans un sac approprié.

Le Chalut, poissonnerie - coquillages à Rians (83)

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