V - ACCOMPAGNEMENT DE LEGUMES VERTS AUX ECLATS DE POIS CHICHE

V ACCOMPAGNEMENT ORIGINAL DE LÉGUMES VERTS AUX ECLATS DE POIS-CHICHE

Temps : ★  

Difficulté : ♣  
Coût : € 
Saveur : ♥♥♥ 

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES

- 100 gr d'éclats de pois chiche (magasins bio)
- 1 demi-poivron vert
- 2 portions de petits pois surgelés
- 2 portions d'épinards surgelés quels qu'ils soient
- 1 petite courgette ou 1/2 grosse comme ici
- 1 oignon frais, 1 gousse d'ail, 1 morceau de gingembre frais
- Huile de tournesol, sel, poivre, 1 cuillèrée à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à soupe de miel ou de sirop d'érable
- du cumin et du paprika fumé un peu relevé ou un morceau de piment frais
- 1 avocat et 1 tomate ainsi que quelques rondelles de tiges de cebette par ex (oubliés sur la photo)

PROGRESSION


- Commencer par cuire les pois chiche dans une grande quantité d'eau salée, compter environ 20 mn de cuisson après la reprise de l'ébullition


- Pendant ce temps, couper l'oignon et le poivron en petits carrés et les faire revenir dans une poêle huilée pendant une petite dizaine de minutes à feu doux

- Pendant que les oignons suent, râper ou hacher l'ail et le gingembre ; les ajouter dans la poêle avec le concentré de tomate, le miel, le cumin, le paprika, du sel et du poivre. Bien mélanger et poursuivre la cuisson quelques minutes avant d'ajouter les légumes surgelés. Éplucher la courgette en laissant la peau une fois sur deux. Réserver



- Continuer la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient décongelés et ajouter les rondelles de courgette en dernier avant de couvrir et de cuire pendant encore 5 ou 7 mn, le temps que les courgettes cuisent mais restent fermes


- Dès que vous avez une minute, épluchez la tomate (c'est meilleur sans la peau) et l'avocat et coupez-les en deux


- Normalement, la fin de la cuisson des pois chiche correspond à la fin de la préparation de légumes.

- Répartir aussitôt dans les assiettes, accompagnés d'un plat protéique de votre choix ou à déguster seul


- Ajouter la tomate et l'avocat cru sur le dessus avec les pluches d'oignon frais type cebette que j'ai oubliées. Ça fait plus ... joli !


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