V LISETTES AU VIN BLANC

V LISETTES AU VIN BLANC
Temps : ★☆☆
Difficulté : ♣♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♥

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 4 lisettes
- 2 verres de vin blanc
- 1 demi-citron
- 3 càs de vinaigre de cidre
- 2 carottes, 1 gros oignon, 1/2 poivron rouge, 1 piment frais
- quelques tomates cerise pour décorer
- 1 bouquet garni (thym, coriandre, persil)
- sel, poivre

PROGRESSION :
- Laver et rincer les carottes et le poivron. Les éplucher. Couper les carottes en rondelles et le poivron en gros dés. Émincer l'oignon après l'avoir épluché et préparer le bouquet garni  : 3 branches de thym, 6 tiges de coriandre fraîche, 1 feuille de laurier
- Verser l'huile dans une grande cocote et y faire revenir les oignons doucement puis les carottes et le poivron. Déglacer avec le vinaigre et le citron puis mouiller avec le vin blanc et laisser bouillonner à feu vif pour que l'alcool s'évapore. Saler légèrement, poivrer et ajouter le bouquet garni
- Baisser le gaz et déposer les poissons rincés, vidés et séchés sur ce lit de légumes. Laisser cuire environ 1/4 d'heure en les retournant une fois
- Couvrir et laisser refroidir en coupant le gaz
- Préparer une sauce tomate (si vous en avez le temps) pendant que les poissons refroidissent et faire cuire le riz suivant les indications donnés sur le paquet
- Sortir les poissons de la cocote. Les réserver et filtrer la marinade
- Lorsque le riz est cuit, réchauffer les poissons rapidement et les déposer dans les assiettes avec le riz et la sauce tomate filtrée à part. Verser la marinade sur les poissons (ce que j'ai oublié de faire avant de prendre la photo). Déposer 2 tomates cerise fendues pour décorer.

Le Chalut, poissonnerie - coquillages à Rians (83)

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