V TERRINE DE LINGUE A LA SAUCE BULGARE

V TERRINE DE LINGUE À LA SAUCE BULGARE
Temps : ★
Difficulté :
Coût :
Saveur :


INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES
- 500 gr de filet de lingue (oubliés sur la photo, ce n'est vraiment pas sérieux !)
- 2 carottes, 1/2 citron
- 2 œufs,
1 noix de beurre et 1 càs de farine
- 2 tranches de pain de mie, 50 gr de fromage râpé ou de parmesan, un peu de sel
- persil, ciboulette, Poi
vre de Sichuan, en vente chez bahadourian.com
Pour la sauce bulgare :

- 1 yaourt brassé nature, 2 càs de crème fraîche, persil, ciboulette, fanes du fenouil
- 2 càs de vinaigre de Xerès, 1 càc de sucre liquide et de Worcestershire Sauce
- 1 petite tomate, 1 petit fenouil, 1 gousse d'ail râpée et 1 petit oignon frais, sel, poivre, Tabasco
- épices : curry, carvi
, Paprika, Estragon en vente chez bahadourian.com

PRÉPARATION :
- Faire bouillir de l'eau salée dans une petite casserole. Éplucher les carottes et les couper en mirepoix. Les y plonger pendant une dizaine de mn

- Cuire les filets de lingue des deux côtés, dans une poêle légèrement beurrée pendant une dizaine de mn également
- Après avoir vérifié qu'il n'y ait pas d'arêtes, mettre le poisson dans le bol du mixeur, ajouter les œufs, le fromage râpé, le jus d'un demi-citron, du sel et le poivre de Sichuan. Mixer grossièrement. Ajouter les herbes et mixer une seconde fois très rapidement. Il faut que la consistance reste grumeleuse
- Préchauffer le four à 200°
- Beurrer et fariner un moule à cake et y verser la moitié de cette préparation. Ajouter les carottes. Bien les tasser. Verser la seconde moitié de la pr
éparation et enfourner pendant trois quarts d'heure à 200°
- Pendant ce temps préparer la sauce bulgare en mélangeant la crème fraîche, le vinaigre, le yaourt salé et poivré avec 1 càc de curry, de paprika et de graines de carvi. Ajouter la gousse d'ail râpé, la càc de sucre liquide et de Worcestershire sauce ainsi que quelques gouttes de Tabasco. Bien mélanger
- Couper un quart de fenouil en tout petits cubes, l'oignon en minuscules lamelles ainsi que la tomate en petits dés, après l'avoir pelée et épépinée. Les ajouter au mélanger avec les herbes fraîches : ciboulette, persil, estragon, fanes du fenouil... Réserver au frais
- 5 mn avant la fin de la cuisson de la terrine, préparer le riz suivant les indications données sur le paquet et ajouter un sachet de "riz d'or" au moment de l'ébullition
- Lorsque la terrine est cuite, la laisser refroidir dans le four pendant environ un quart d'heure
- La couper en tranches. En disposer deux par assiettes. Verser la sauce fr
oide sur la terrine tiède
- Ajouter le riz dressé dans un cercle rond
- Saupoudrer de paprika, ajouter une feuille de persil pour décorer et servir aussitôt.

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