V LOTTE AUX ASPERGES
V LOTTE AUX ASPERGES
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♥♡
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 4 morceaux de lotte
- 1 botte d'asperges blanches
2 échalotes, 100 ml de vin blanc
- paprika, en vente chez bahadourian.com
- sel, poivre, 2 noix de beurre
- Estragon, en vente chez bahadourian.com
PRÉPARATION :
- Préparer les asperges : faire bouillir une grande quantité d'eau salée et éplucher les asperges à plat sur un linge à l'aide d'un épluche-légumes, avec délicatesse pour ne pas les casser
- Les plonger dans l'eau et les laisser frémir à feu doux pendant une vingtaine de minutes
- Pendant ce temps, saupoudrer la lotte de paprika, de sel et de poivre
- Couper les échalotes en rondelles et les faire revenir dans une grande poêle avec le beurre
- Les retirer lorsqu'elles sont ramollies et les remplacer par la lotte
- La faire dorer des deux côtés à feu moyen, déglacer au vin blanc et réduire le gaz, ajouter les échalotes et laisser mijoter pendant un quart d'heure, en retournant les morceaux de lotte au moins une fois
- Une fois que les asperges sont cuites, les prélever de la casserole à l'aide d'une maryse et les déposer dans l'assiette
- Ajouter les morceaux de lotte et quelques échalotes
- Saupoudrer de poivre du moulin, de paprika et d'une pincée d'estragon.
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♥♡
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 4 morceaux de lotte
- 1 botte d'asperges blanches
2 échalotes, 100 ml de vin blanc
- paprika, en vente chez bahadourian.com
- sel, poivre, 2 noix de beurre
- Estragon, en vente chez bahadourian.com
PRÉPARATION :
- Préparer les asperges : faire bouillir une grande quantité d'eau salée et éplucher les asperges à plat sur un linge à l'aide d'un épluche-légumes, avec délicatesse pour ne pas les casser
- Les plonger dans l'eau et les laisser frémir à feu doux pendant une vingtaine de minutes
- Pendant ce temps, saupoudrer la lotte de paprika, de sel et de poivre
- Couper les échalotes en rondelles et les faire revenir dans une grande poêle avec le beurre
- Les retirer lorsqu'elles sont ramollies et les remplacer par la lotte
- La faire dorer des deux côtés à feu moyen, déglacer au vin blanc et réduire le gaz, ajouter les échalotes et laisser mijoter pendant un quart d'heure, en retournant les morceaux de lotte au moins une fois
- Une fois que les asperges sont cuites, les prélever de la casserole à l'aide d'une maryse et les déposer dans l'assiette
- Ajouter les morceaux de lotte et quelques échalotes
- Saupoudrer de poivre du moulin, de paprika et d'une pincée d'estragon.
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