V ROSBEEF DE CHEVAL

V ROSBEEF DE CHEVAL
Temps : ★
Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 4/5 PERSONNES
- 1 rosbeef d'environ 1 kg
- 1 oignon,
2 gousses d'ail, 1 branche de persil
- 1 noix de beurre
- du thym, 1 feuille de laurier, sel, poivre, huile d'olive, 1 c.à.c. de piment doux
- Moutarde de Dijon, en vente chez bahadourian.com

- 500 gr de champignons de Paris

En accompagnement : "Trois riz"

PRÉPARATION :
- Préchauffer le four à 220°

- Dans un plat allant au four, mettre un peu d'eau au fond du plat avec 1 peu d'huile
- Ajouter l'oignon tranché et la gousse d'ail râpée, du sel, du poivre, la feuille de laurier, le piment doux et la valeur d'une cuil. à café de thym
- Mettre au four pendant 3/4 d'heure pour une viande "bien cuite"
- Environ 20 mn avant la fin de la cuisson du rosbeef, faire cuire le riz suivant les indications données sur le paquet
- Laver et éplucher les champignons si nécessaire, les faire rissoler dans une poêle avec 3 cuil. à soupe d'huile d'olive et l'autre gousse d'ail. Réserver au chaud
- Servir tranché accompagné du riz essoré et mélangé à la noix de beurre
- Ajouter les champignons de Paris et le persil ciselé sur le dessus ainsi qu'une à deux cuillerées de jus de viande après avoir bien raclé le plat à l'aide d'une fourchette
- Se consomme avec de la moutarde de Dijon.

Je ne suis pas hippophage. C'est une viande que je ne consomme qu'à titre exceptionnel. Je partage l'opinion de certaines associations qui tendent à vouloir interdire sa consommation. Cette pratique alimentaire continue à faire débat car elle fait l'objet de nombreux tabous de la part des défenseurs d'animaux. Cependant, à l'heure actuelle, elle reste en vente libre et je me devais, afin que le blog soit le plus diversifié possible, d'en présenter au moins une recette.
La viande de cheval reste assez riche en protéines (16 g / 100 gr), contient 125 calories, 4,5 gr de lipides et 1 gr de glucides, toujours pour 100 gr.

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