V QUICHE LORRAINE TRADITIONNELLE

V QUICHE LORRAINE TRADITIONNELLE
Temps : ★
Difficulté :
Coût :
Sav
eur :

INGRÉDIENTS POUR 4/5 PERSONNES
- Un moule d'environ 22 cm de diamètre
Pour la pâte brisée :
-
200 gr de farine
- 100 gr de beurre
- 1 demi verre d'eau tiède, sel


Pour la quiche :
- 3 ou 4 œufs
- 1 barquette d'environ 250 gr de lardons fumés ou nature
- 200 ml de lait,
4 cuillerées à soupe de crème fraîche
- 1 petit sachet de fromage râpé, 1 demi-oignon, sel, poivre, une pincée de muscade

PRÉPARATION :
- Préchauffer le four à 180°
- Préparer la pâte brisée ou l'étaler dans le moule si elle est achetée toute faite
- La piquer ou la couvrir de gros légumes secs avant de l'enfourner. Cuire pendant environ 10 mn
- Éplucher le demi-oignon et le couper en fines lamelles
- Faire revenir les lardons dans une poêle huilée avec les oignons
- Battre les œufs entiers avec le lait et la crème fraîche. Ajouter le sel, le poivre et une pincée de muscade
- Déposer les lardons et les oignons dans plusieurs couches de papier absorbant avant de les déposer dans les œufs battus avec le lait
- Sortir le moule du four et y déposer la préparation. Monter la température à 200°
- Poser délicatement le fromage râpé sur la préparation à base d'œufs
- Enfourner de nouveau et cuire la quiche pendant environ 35 à 40 mn

- S'accompagne par exemple d'une salade verte ou composée.

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