V OSSO BUCCO AUX ZESTES D AGRUMES

V OSSO BUCCO AUX ZESTES D'AGRUMES
Temps : ★
Difficulté :
Coût :

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
- 2 tranches de jarret de veau avec moelle
- 2 carottes, 3 tomates, 1 branche de céleri, 1 navet
- 1 oignon, 2 gousses d'ail
- 1 cuil. à soupe de farine
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 1 verre de vin blanc
- 2 cuil. à café de fond de veau

- eau ou bouillon de poule
- 1 orange, 1 citron
- huile de Tournesol, sel, poivre, 1 branche de persil pour la décoration

En accompagnement : pommes de terre

PRÉPARATION :
- Faire chauffer l'huile à feu moyen dans une cocotte et y faire revenir les deux tranches de jarret de veau des deux côtés
- Tailler la carotte, le navet et la branche de céleri en brunoise, comme sur la photo et trancher l'oignon en fines lamelles
- Ajouter les légumes à la viande lorsqu'elle est bien roussie et laisser mijoter quelques minutes en remuant à feu doux
- Râper l'ail. Réserver
- Lorsque les oignons sont translucides, déglacer au vin blanc et mouiller avec le fond de veau dilué dans un tout petit peu d'eau. Laisser mijoter encore quelques minutes à feu vif
- Couper la tomate en petits dés et les ajouter dans la cocotte avec l'ail râpé et le bouquet garni ainsi que le sel et le poivre
- En cours de cuisson, ne pas hésiter à ajouter un peu d'e
au ou de bouillon de poule si la sauce réduit trop
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1 h 30
- 1/2 heure avant la fin de la cuisson, peler les pommes de terre et les faire cuire dans une grande casserole d'eau froide salée. Compter deux pommes de terre par personne
- Pendant ce temps, prélever le zeste d'un quart de citron et d'un quart d'orange à l'aide
d'un canneleur -petit ustensile utilisé pour prélever aisément le zeste des agrumes-. Les blanchir en les plongeant quelques secondes dans l'eau bouillante et réserver
- Peler le citron et l'orange à vif, c'est-à-dire en ôtant la peau ainsi que la pellicule blanche des agrumes et les couper en morceaux
- Lorsque les jarrets de veau sont cuits, les dresser sur l'assiette, ajouter la cuillère à soupe de farine à la sauce pour lui donner une consistance plus épaisse
- Ajouter les pommes de terre égouttées et déposer les zestes ainsi que les petits morceaux d'agrumes sur la viande. Servir aussitôt.

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