V NOUILLES SAUTEES AU BŒUF ET SES PETITS LEGUMES

V NOUILLES SAUTÉES AU BŒUF ET SES PETITS LÉGUMES
Temps : ★
Difficulté :
Coût :

INGRÉDIENTS pour 4 personnes
- 2 tranches à bifteck d'environ 400 gr
- 1/2 brocoli, 1/4 de poivron vert
- 1 carotte, 1 courgette, 1 vert de poireau
- 1 gousse d'ail, 1 demi-oignon, 1 cuil. à café de gingembre frais râpé
- Quelques pousses de soja frais
- Huile de sésame, huile de Tournesol, sel, poivre
- Sauce soja, sauce pour nems, 1 cuil. à café d'épices en poudre : curcuma et piment, 6 ou 8 graines de cardamone, 1 badiane (anis étoilé)
- Coriandre fraîche
- Environ 300 gr de nouilles chinoises


PRÉPARATION :
- Couper la viande en lamelles puis en cubes
- Éplucher la carotte et la courgette et les tailler en lamelles biaisées
- Trancher l'oignon et le vert de poireau en lamelles, couper le brocoli en petits morceaux
- Râper l'ail et le gingembre
Réserver le tout
- Faire cuire les nouilles chinoises 3 mn dans de l'eau bouillante salée. Réserver
- Faire chauffer environ 2 ou 3 cuil. à soupe d'huile (Sésame + Tournesol) dans un Wok et faire revenir l'oignon à feu vif pendant 2 mn, ajouter la viande, faire rissoler pendant 4 à 5 mn. Déglacer au soja et à la sauce nem (environ 1 cuil. à soupe de chaque) et baisser le gaz après ébullition
- Ajouter l'ail, le gingembre, les épices et les légumes : carotte, puis poivron, puis poireau, puis brocoli, puis soja et courgette en dernier
- Faire revenir sans cesser de remuer pendant 5 à 6 mn. Ajouter les nouilles égouttées, bien mélanger.
Saupoudrer de coriandre fraîche, de curcuma et servir aussitôt.

Les fruits du Verger - marché du mercredi matin à Trets

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