V MAGRET DE CANARD AUX POIRES DEGLACE AU SIROP DE PECHES DES VIGNES
V MAGRET DE CANARD AUX POIRES DÉGLACÉ AU SIROP DE PÊCHES DES VIGNES
VIANDE
assez rapide
moyen-nement facile
un peu coûteux
Pour 2/3 personnes
INGRÉDIENTS
- 1 magret de canard
- 2 ou 3 poires, type Comice
- 1 morceau de beurre
- sirop de pêches des vignes
- sel, poivre
- 2 tiges de ciboulette
- en accompagnement, haricots verts
PRÉPARATION
- Éplucher les haricots verts et les plonger dans une grande casserole d'eau bouillante salée
- Chauffer le four à 100° et y disposer deux ou trois grandes assiettes
- Couper les poires en deux, les éplucher et les évider
- Faire chauffer un bon morceau de beurre dans une poêle Téfal et y faire revenir les demi-poires
- Saisir le magret côté peau dans une autre poêle Téfal, sans matière grasse et réduire le feu rapidement
- Retourner le magret au bout d'une dizaine de mn et laisser cuire environ 5 mn supplémentaires, suivant qu'on l'aime rosé ou bien cuit
- Égoutter les haricots et les remettre dans la casserole avec un peu de beurre
- Dès que le magret est prêt, le disposer sur une planche à découper, remettre le gaz à fond et déglacer au sirop de pêche des vignes, remuer souvent à la fourchette
- Couper finement le magret en biais et disposer les tranches au centre des assiettes
- Quand le jus de cuisson des magrets a réduit de moitié, le verser sur les magrets, disposer les haricots verts autour et pour finir les poires caramélisées. Décorer avec 2 tiges de ciboulette
- Servir très chaud
VIANDE
assez rapide
moyen-nement facile
un peu coûteux
Pour 2/3 personnes
INGRÉDIENTS
- 1 magret de canard
- 2 ou 3 poires, type Comice
- 1 morceau de beurre
- sirop de pêches des vignes
- sel, poivre
- 2 tiges de ciboulette
- en accompagnement, haricots verts
PRÉPARATION
- Éplucher les haricots verts et les plonger dans une grande casserole d'eau bouillante salée
- Chauffer le four à 100° et y disposer deux ou trois grandes assiettes
- Couper les poires en deux, les éplucher et les évider
- Faire chauffer un bon morceau de beurre dans une poêle Téfal et y faire revenir les demi-poires
- Saisir le magret côté peau dans une autre poêle Téfal, sans matière grasse et réduire le feu rapidement
- Retourner le magret au bout d'une dizaine de mn et laisser cuire environ 5 mn supplémentaires, suivant qu'on l'aime rosé ou bien cuit
- Égoutter les haricots et les remettre dans la casserole avec un peu de beurre
- Dès que le magret est prêt, le disposer sur une planche à découper, remettre le gaz à fond et déglacer au sirop de pêche des vignes, remuer souvent à la fourchette
- Couper finement le magret en biais et disposer les tranches au centre des assiettes
- Quand le jus de cuisson des magrets a réduit de moitié, le verser sur les magrets, disposer les haricots verts autour et pour finir les poires caramélisées. Décorer avec 2 tiges de ciboulette
- Servir très chaud
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