V COURGETTES - POLENTA AU CHÈVRE

V COURGETTES FOURRÉES À LA POLENTA ET AU CHÈVRE
Temps : ★
Difficulté : ♣
Coût : € 
Saveur : ♥♥♥ 

INGRÉDIENTS POUR 3 PERSONNES
- 1 courgette par personne, donc 3
- 1 petite tasse à café standard de polenta en grains
- 1 fromage de chèvre type Pelardon
- 2 œufs
- 1 pincée de cumin
- Sel, poivre

PROGRESSION

- Préparer la polenta. Remplir 3 fois la tasse à café d'eau et verser dans une petite casserole. Saler, ajouter la pincée de cumin et porter à ébullition
- Remplir la même tasse SÉCHÉE préalablement avec des graines de polenta (semoule de maïs)
- Lorsque l'eau bout, verser d'un coup la polenta dans l'eau bouillante et remuer sans cesser jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme
- Préchauffer le four à 220°
- Verser la polenta dans un récipient et ajouter les œufs
- Faire légèrement ramollir le fromage de chèvre au micro-ondes par exemple avant de l'incorporer dans la polenta. Réserver
- Laver, rincer et peler les courgettes à moitié (laisser une "barre" de vert sur deux)
- Les évider à l'aide d'une petite cuillère (et garder la chair qui pourra servir une autre fois légèrement poêlée par exemple, accompagnée d'autres légumes si on aime)
- Garnir les courgettes de polenta et disposer dans un plat allant au four
- Enfourner à four chaud et laisser cuire environ 25 à 30 mn. Il faut que le la garniture soit dorée
- Servir chaud en accompagnement de n'importe quel plat de viande ou de salade.

L'association du chèvre et de la polenta avec la courgette mi-cuite est intéressant. J'ai beaucoup aimé ! Je le recommande vivement.

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