V Pesto basilic - roquette

V PESTO BASILIC / ROQUETTE  
Temps : ★
Difficulté : ♣
Coût : € 
Saveur : ♥♥♥

INGRÉDIENTS POUR 1 bocal de 150 ml 
- 60 gr de salade "Roquette" 
- 1 petit pied de basilic frais 
- 1 petit sachet de pignons de pin
- 1 petit verre contenant de l'huile d'olive (70 %) et de Tournesol (30 %) environ
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre 


 



PROGRESSION

- Verser le sachet de pignons dans le fond du bol du mixeur
- Prélever chaque feuille de basilic, ôter la tige et les déposer dans le bol du mixeur
- Laver, essorer et bien sécher les feuilles de Roquette. Les ajouter également dans le bol du mixeur
- Ajouter également les deux gousses d'ail râpées ou coupées en tout petits morceaux, le sel et le poivre
- Verser enfin une partie des deux huiles mélangées
- Actionner le mixeur en ajoutant l'huile progressivement jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse mais encore "croquante" du fait des pignons
- Conserver au frais pendant 3 semaines maximum

Absolument délicieux sur des pâtes fraîches ou dans des croissants apéritifs en feuilletés.

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