V POULET AUX MORILLES

V POULET AUX MORILLES
Temps : ★

Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
-
1 beau poulet
- 1 flacon de morilles séchées
- 3 càs de crème fraîche
- 1 verre de vin blanc
- sel, poivre
- 3 noix de beurre
- 3 càs d'huile




PROGRESSION :

- Préchauffer le four et faire cuire le poulet avec les noix de beurre, du sel, du poivre et un soupçon d'eau dans le fond du plat, à 210° pendant une petite heure
- Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les précuire à l'eau froide salée pendant un quart d'heure
- Les égoutter dans une passoire
- Verser le bocal de morilles séchées dans un saladier d'eau tiède et les laisser gonfler environ 20 mn. Elles doivent gonfler et devenir molles
- Faire chauffer 2 càs d'huile de Tournesol par ex. dans une grande poêle et faire revenir les pommes de terre dans l'huile très chaude à feu vif pendant 15 mn en les retournant très souvent
- Retourner le poulet
- Baisser le gaz et les maintenir au chaud à feu très doux le temps de la fin de la préparation du poulet
- Préparer une seconde poêle dans laquelle sera versée la 3ème càs d'huile de Tournesol, y déposer les morilles pour les faire revenir à feu assez vif
- Déglacer au vin blanc à feu maximum et attendre que l'alcool s'évapore pendant 4 ou 5 mn en les retournant pour qu'elles n'attachent surtout pas
- Verser alors la crème fraîche dans la poêle. Baisser le gaz au maximum et laisser cuire ainsi pendant encore 5 ou 6 mn
- Préparer le poulet et le découper en quatre part. Disposer les pommes de terres sautées à côté et enfin les morilles accompagnées de leur sauce à la crème.
Un ... régal !

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