V FILET DE POISSON PANE

V FILET DE POISSON PANÉ
Temps : ★
Difficulté : ♣
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 4 filets de poisson au choix
- 2 œufs
- une demi botte de coriandre (ou de persil)
- de la chapelure
- un peu d'huile, sel, poivre
En accompagnement, salade verte et pâtes fraîches par ex.

PROGRESSION :
- Préparer la salade d'accompagnement et la vinaigrette séparément
- Préparer de la chapelure en mixant du pain de la veille par exemple dans un mixeur et déposer dans une assiette creuse (le surplus peut se garder dans un pot en verre fermé)
- Rincer et sécher les filets de poisson à l'aide de papier absorbant
- Battre rapidement les œufs légèrement salés et poivrés et les verser dans une seconde assiette creuse
- Ciseler la coriandre dans la troisième assiette creuse (en garder 4 pincées pour la décoration après cuisson)
- Faire chauffer l'huile dans la poêle à feu moyen
- Déposer les filets dans l'œuf, puis dans la chapelure et enfin dans la coriandre et les déposer au fur et à mesure dans la poêle
- Pendant ce temps, plonger les pâtes fraîches dans l'eau bouillante salée. Elles devraient être prêtes en 3 ou 4 minutes
- Retourner les filets lorsque la chapelure commence à roussir. Laisser cuire environ 4 à 5 mn de chaque côté
- Il faut que la chapelure soit croustillante sans avoir été brunie
- Égoutter les pâtes, les assaisonner au choix (beurre ou huile d'olive)
- Déposer la salade dans la vinaigrette, bien mélanger et disposer dans les assiettes
- Servir bien chaud avec une rondelle de citron par exemple ou une noix de mayonnaise.
- Rajouter un peu de coriandre fraîche sur le dessus, la précédente aura cuit et fera moins d'effet.

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