V GAMBAS A L AIL

V GAMBAS À L'AIL
Temps : ★
Difficulté : ♣♧♧
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 16 gambas crues
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- Un peu de sel, poivre du moulin
- 2 gousses d'ail
- Salade verte et concombre
- 4 pics à brochette
- un gril de préférence

PROGRESSION
- Piquer 4 crevettes crues sur chaque brochette
- Verser l'huile d'olive dans un petit bol et ajouter un peu de sel, du poivre et les gousses d'ail râpées
- Faire griller les gambas 5 mn de chaque côté
- Préparer les salades
- Passer l'huile aillée au pinceau sur une face des brochettes, les retourner
- Passer l'huile sur l'autre face, les retourner et servir aussitôt
- Quand on aime, on n'est pas obligés de les décortiquer...

C'est tout simple mais succulent. Sur une idée empruntée dans un roman que je suis entrain de lire... Beach Music de Pat Conroy dont l'action se situe en Caroline du Sud, grenier des crevettiers.
Le Chalut, poissonnerie - coquillages à Rians (83)

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

V SALADE COMPLETE THON MAIS ASPERGES

V POULET CUIT DANS LA BRAISE

V GAMBA ET RISOTTO AUX ECREVISSES AVEC SA GELEE