V POMMES DE TERRE FARCIES

V POMMES DE TERRE FARCIES AU SAUMON ET AUX CALAMARS
Temps : ★
Difficulté : ♣
Coût : €
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 4 grosses pommes de terre fermes
- 1 pavé de saumon + 1 calamar
- 1 petit œuf
- de la mie de pain, 3 càs de lait
- 1 échalote, 1 gousse d'ail, 1 petit morceau de piment frais
- sel, poivre, 1 pincée de sarriette
- 1 càs d'huile d'olive + 1 càs de citron
- 1 salade verte en accompagnement


PROGRESSION :
- Préparer la farce en coupant le saumon et le calamar en tout petits morceaux
- Les déposer dans le bol du mixeur. Ajouter l'œuf, du sel, du poivre, le piment coupé en tout petits dés, l'ail râpé et l'échalote ciselée
- Mixer doucement et très peu de temps ; ajouter le pain de mie dilué dans le lait avec 1 cuillère d'huile d'olive et de citron. Remixer brièvement. Il faut que la farce garde de petits morceaux
- Recouvrir et garder au frais
- Peler les pommes de terre, les couper en deux dans le sens de la longueur et les évider à l'aide de l'outil utilisé pour former des billes de melon
- Déposer les pommes de terre dans un plat allant au four, préalablement huilé et préchauffer le four à 190°
- Garnir les pommes de terre en tassant bien
- Donner un tour de poivre du moulin et saupoudrer de sarriette ; enfourner pendant une heure
- Recouvrir le plat de papier d'aluminium 10 ou 15 mn avant la fin afin qu'elles suent et ne dessèchent pas trop
- Préparer la salade verte au dernier moment et servir en accompagnement.

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