V FARCE SAUMON POUTARGUE

V FARCE À BASE DE SAUMON ET DE POUTARGUE POUR LÉGUMES POUR L'APÉRITIF
Temps : ★
Difficulté : ♣
Coût : €
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR 6 À 8 PERSONNES
- 1 pavé de saumon frais (env. 250 gr)
- 100 gr de Poutargue (œufs de mulet) ou à défaut œufs de cabillaud
- 160 gr d'huile de Colza + 1/2 verre de lait
- 1 petit jaune d'œuf
- 3 tranches de bon pain de mie
- poivre, 1/2 cuillère à café de piment fort

PROGRESSION :
- Faire tremper le pain de mie dans le lait et le presser avant de le déposer dans un saladier

- Ajouter le petit jaune d'œuf et mélanger au batteur

- Écraser la poutargue à la fourchette et l'ajouter au mélange
 
- Couper le saumon en minuscules petits morceaux - au couteau

- L'ajouter à la préparation et mélanger au batteur

- Commencer à ajouter l'huile en filet, comme pour une mayonnaise

- Pour terminer, ajouter quelques tours de poivre du moulin et le piment (selon les goûts)

- Laver et sécher les tomates cerises, le concombre et les radis qui auront été coupés à plat à la base

- Couper les tomates cerises en deux et à l'aide de la cuillère à évider, les creuser au centre. Les remplir de farce avec une petite cuillère

- Procéder de même avec le concombre : l'éplucher en laissant un petit peu de peau, le couper en grosses rondelles et les évider avant de les garnir. Idem pour les radis

- Réserver au frais jusqu'au moment de servir. 

Le Chalut, poissonnerie - coquillages à Rians (83)

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

V SEBASTE PROVENCALE AU FOUR

V POULET CUIT DANS LA BRAISE

V FRESSURE DE CHEVREAU