V ROTI DE VEAU BASSE TEMPERATURE
V RÔTI DE VEAU BASSE TEMPÉRATURE
Temps : ★★★★
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♥♡
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 1 rôti de veau d'environ 1 kg
- 1 douzaine de petites pommes de terres
- 1 douzaine de champignons de Paris
- herbes de Provence, sel, poivre
- huile d'olive
- 1 sauce blanche, 2 brins de persil
PROGRESSION :
- Faire cuire le rôti salé, poivré dans un fond d'eau, au four pendant près de 3 heures à 80°
- 1 heure avant la fin de la cuisson, rincer, sécher, éplucher et couper les pommes de terres en deux
- Faire revenir 2 càs d'huile d'olive dans une grande poêle et les y faire sauter pendant 1/2 heure à feu très doux. Les saler, les poivrer et répartir 2 càc d'herbes de Provence dans la poêle 10 mn avant la fin de la cuisson
- Préparer la sauce blanche : faire fondre la noix de beurre dans une casserole et ajouter environ 2 càs de farine. Mélanger immédiatement à la fourchette pour obtenir une boule un peu sèche. Ajouter un verre d'eau ou de bouillon et mélanger rapidement au batteur. Ajouter ensuite un demi-verre de lait. Saler, poivrer, laisser cuire pendant une dizaine de mn sans cesser de remuer toutes les 2 mn
- 15 mn avant la fin de la cuisson du rôti de veau, bien rincer et sécher les champignons, ôter la queue et les faire revenir à la poêle pendant 10 mn, dans un peu d'huile d'olive
- Retirer le rôti du four, remplacer le plat par les quatre assiettes pour les chauffer
- Couper le rôti en tranches, il est encore rosé car la cuisson base température lui a permis de garder sa teinte d'origine
- Disposer les tranches de rôti dans les assiettes chaudes, ajouter les pommes de terre et les champignons puis la sauce pour terminer. Saupoudrer de persil ciselé.
Temps : ★★★★
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♥♡
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 1 rôti de veau d'environ 1 kg
- 1 douzaine de petites pommes de terres
- 1 douzaine de champignons de Paris
- herbes de Provence, sel, poivre
- huile d'olive
- 1 sauce blanche, 2 brins de persil
PROGRESSION :
- Faire cuire le rôti salé, poivré dans un fond d'eau, au four pendant près de 3 heures à 80°
- Faire revenir 2 càs d'huile d'olive dans une grande poêle et les y faire sauter pendant 1/2 heure à feu très doux. Les saler, les poivrer et répartir 2 càc d'herbes de Provence dans la poêle 10 mn avant la fin de la cuisson
- Préparer la sauce blanche : faire fondre la noix de beurre dans une casserole et ajouter environ 2 càs de farine. Mélanger immédiatement à la fourchette pour obtenir une boule un peu sèche. Ajouter un verre d'eau ou de bouillon et mélanger rapidement au batteur. Ajouter ensuite un demi-verre de lait. Saler, poivrer, laisser cuire pendant une dizaine de mn sans cesser de remuer toutes les 2 mn
- Retirer le rôti du four, remplacer le plat par les quatre assiettes pour les chauffer
- Couper le rôti en tranches, il est encore rosé car la cuisson base température lui a permis de garder sa teinte d'origine
- Disposer les tranches de rôti dans les assiettes chaudes, ajouter les pommes de terre et les champignons puis la sauce pour terminer. Saupoudrer de persil ciselé.
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