V NOIX DE PETONCLES AU CURRY

V NOIX DE PÉTONCLE AU CURRY ET SES PRAIRES SUR LIT VERT ET ROUGE
Temps : ★
Difficulté : ♣
Coût : €
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
- Une vingtaine de pétoncles
- Une douzaine de praires
- 1 citron, 1 càs d'huile d'olive
- 1 càc de curry en poudre
- 1 salade verte, 1 tomate coupée en dés et quelques radis, une sauce vinaigrette


PROGRESSION :
- Ouvrir les praires après les avoir bien brossées et rincées. Réserver au frais
- Préparer la salade verte. Couper les radis rincés et séchés dans le sens de la longueur. Laver et rincer la tomate, la détailler en dés. Réserver au frais. Préparer la sauce vinaigrette
- Faire chauffer l'huile d'olive dans la poêle et y faire revenir les pétoncles rincées et séchées
- Les retourner souvent à feu vif pendant 6 à 8 mn. Il faut qu'elles roussissent légèrement mais qu'elles restent tendres
- Disposer la salade dans l'assiette après l'avoir assaisonnée, ajouter les bâtonnets de radis et les dés de tomate ainsi que les praires avec une rondelle de citron
- Avant de retirer les pétoncles de la poêle, les saler légèrement, les poivrer et les saupoudrer de curry. Bien faire sauter pour qu'elles s'en recouvrent et les poser dans l'assiette
- Servir immédiatement.


Le Chalut, poissonnerie - coquillages à Rians (83)

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