V CARPACCIO DE SAUMON AU WASABI

V CARPACCIO DE SAUMON AU WASABI
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR 1 PERSONNE
- 1 pavé de saumon très frais
- 2 noix de Wasabi
- Quelques pulvérisations de vinaigre balsamique, huile d'olive
- Le jus d'un quart de citron
- sel, poivre du moulin, baies rouges
- coriandre fraîche (ou persil)

En accompagnement : riz pour sushi et concombres en rondelles

PRÉPARATION :
- Détailler le pavé de saumon en lamelles fines à l'aide d'un couteau bien aiguisé à grande lame
- Déposer le saumon au fur et à mesure dans l'assiette de présentation
- Préparer la marinade en diluant le Wasabi avec le jus de citron, ajouter quelques pulvérisations de vinaigre balsamique, du sel et du poivre puis un filet d'huile d'olive. Pour finir, broyer légèrement quelques baies rouges et les ajouter à la marinade
- Verser sur le saumon et laisser mariner 10 mn au frais (maxi 1/2 heure, passé ce délai, le saumon cuirait)
- Déposer la coriandre ciselée au tout dernier moment.
Il est plaisant d'accompagner ce carpaccio avec du riz collant froid (voir la recette ici) et des rondelles de concombre nature, mais c'est en option !
Le Chalut, poissonnerie - coquillages à Rians (83)

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