V RAITA

V RAÏTA INDIEN CONCOMBRE TOMATE
Temps : ★

Difficulté :
Coût :
Saveur :


INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
-
1 yaourt nature de bonne qualité
- 1/2 concombre
- 1 petite tomate
- 1 morceau de poivron rouge (oublié sur la photo car facultatif)
- des graines de cumin entières
- du sel, quelques feuilles de coriandre fraîches

On peut également rajouter du citron et du piment et retirer la tomate et le poivron... Tout est possible !

PRÉPARATION :
- Faire griller environ 1 càs de graines de cumin entières à sec dans une petite poêle à feu moyen
- Pendant ce temps, battre le yaourt pour qu'il devienne lise
- Éplucher le concombre après l'avoir rincé à l'eau et séché puis une fois que la peau a disparu, continuer à former des lamelles jusqu'aux graines (qui ne seront pas utilisées). Bien essorer les lamelles en forme d'épluchures dans un papier absorbant
- Laver, sécher et épépiner la tomate après l'avoir coupée en deux. La tailler en petits cubes. Procéder de même avec le poivron préalablement épluché
- Bien surveiller les graines de cumin pour qu'elles ne brûlent pas. Lorsqu'elles seront bien grillées (compter 4 à 5 mn), les écraser finement et les verser dans le yaourt liquide
- Y déposer ensuite le concombre, la tomate et le poivron. Saler selon le goût de chacun
- Réserver au frais une demi-heure avant d'ajouter les feuilles de coriandre. Servir aussitôt accompagné de pain indien ou plus simplement de pain traditionnel.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

V SALADE COMPLETE THON MAIS ASPERGES

V POULET CUIT DANS LA BRAISE

V GAMBA ET RISOTTO AUX ECREVISSES AVEC SA GELEE