V TURBOT SAFRANE
V TURBOT SAFRANÉ
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♥♡
INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
- 2 turbots en filets
- 75 gr de beurre
- 1 càs d'huile d'olive
- 2 gr de pistil de safran
- sel, poivre
- 1 branche de persil feuille
En accompagnement : pommes de terre vapeur
PRÉPARATION :
- Faire cuire les pommes de terres épluchées dans une grande quantité d'eau froide salée pendant une vingtaine de minutes suivant leur taille
- Faire fondre 80 % du beurre dans une petite casserole à feu très doux et ajouter le safran. Dès que l'ensemble est homogène, couper le gaz et réserver
- Dans une poêle faire fondre la noix de beurre restante et y poêler les filets de turbot préalablement salés et poivrés, 3 ou 4 mn de chaque côté maximum à feu moyen
- Poser les filets dans les assiettes, ajouter les pommes de terre et verser le beurre safrané réchauffé sur les filets. Parsemer de fluches de persil ciselé et servir aussitôt.
Le Chalut, poissonnerie - coquillages à Rians (83)
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♥♡
INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
- 2 turbots en filets
- 75 gr de beurre
- 1 càs d'huile d'olive
- 2 gr de pistil de safran
- sel, poivre
- 1 branche de persil feuille
En accompagnement : pommes de terre vapeur
PRÉPARATION :
- Faire cuire les pommes de terres épluchées dans une grande quantité d'eau froide salée pendant une vingtaine de minutes suivant leur taille
- Faire fondre 80 % du beurre dans une petite casserole à feu très doux et ajouter le safran. Dès que l'ensemble est homogène, couper le gaz et réserver
- Dans une poêle faire fondre la noix de beurre restante et y poêler les filets de turbot préalablement salés et poivrés, 3 ou 4 mn de chaque côté maximum à feu moyen
- Poser les filets dans les assiettes, ajouter les pommes de terre et verser le beurre safrané réchauffé sur les filets. Parsemer de fluches de persil ciselé et servir aussitôt.
Le Chalut, poissonnerie - coquillages à Rians (83)
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