V ROTI DE PORC SAUGE-PAPRIKA

V RÔTI DE PORC SAUGE-PAPRIKA À LA POINTE DE CRÈME DE BALSAMIQUE
Temps : ★

Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES
-
1 rôti de porc d'environ 1 kg
- 3 càs de moutarde de Dijon
- 1 càc de paprika
- 1/2 càc de sauge en feuilles
- sel, poivre, huile de Tournesol ou Colza
- 1 soupçon de crème de vinaigre balsamique
En accompagnement : riz blanc

PRÉPARATION :
- Préchauffer le four à 170°
- Mélanger la moutarde avec les épices, le sel, le poivre et 1 càs d'huile
- Verser une autre cuillerée d'huile dans un plat allant au four avec environ 1/2 verre d'eau
- Déposer le rôti de porc le plat et le badigeonner avec la marinade sur toutes ses faces
- Enfourner deux petites heures
- Retourner souvent et ajouter un peu d'eau (bouillante) en cours de cuisson
- Préparer le riz suivant les indications données sur le paquet
- Lorsque le rôti est cuit, le trancher finement (c'est meilleur) ; verser la sauce du plat sur la viande et au centre du riz dressé. Ajouter une virgule de crème de vinaigre balsamique qui se marie si bien avec la viande.

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