V DAUPHINOIS CELERI POMMES DE TERRE

V DAUPHINOIS DE CÉLERI AUX POMMES DE TERRE
Temps : ★

Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
-
1/2 céleri rave (boule)
- 2 grosses pommes de terre
- 100 gr de crème fraîche + 4 càs de lait
- 2 belles noix de beurre
- sel, poivre, noix de muscade râpée, 1 branche de persil

PRÉPARATION :
- Éplucher les légumes
- Couper le céleri en fines tranches rondes
- Couper les pommes de terre en lamelles dans leur sens le plus long après les avoir lavées et séchées
- Faire chauffer le four à 190°
- Diluer le lait dans la crème, saler, poivrer et ajouter un petit peu de noix de muscade râpée avec la branche de persil ciselée
- Beurrer deux moules à gratin ou grands ramequins
- Alterner les couches de céleri, crème, pommes de terre deux fois
- Terminer par de petits morceaux de beurre et enfourner pendant 1/2 h
- Au bout d'une demi-heure, baisser la température du four à 170°, couvrir et poursuivre la cuisson 20 mn ou 1/2 heure
- Patienter un quart d'heure avant de servir. C'est bouillant.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

V SALADE COMPLETE THON MAIS ASPERGES

V POULET CUIT DANS LA BRAISE

V GAMBA ET RISOTTO AUX ECREVISSES AVEC SA GELEE