V CROISSANTS TOMATES SECHEES

V CROISSANTS AUX TOMATES SÉCHÉES POUR L'APÉRO
Temps : ★
Difficulté :
Coût :
Saveur :


INGRÉDIENTS POUR UNE DOUZAINE DE CROISSANTS
- 1 pâte feuilleté de bonne qualité
- 2 càs d'huile d'olive
12 demi-tomates séchées marinées à l'huile d'olive
- 1 mozzarelle
- 12 feuilles de basilic frais
- 1 jaune d'œuf dilué dans 2 càs de lait

PROGRESSION
- Dérouler la pâte feuilletée sur son papier sulfurisé, et la couper en quatre, puis en huit, puis enfin en seize triangles égaux à l'aide d'un outil de découpe décoratif
- La recouvrir d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau
- Disposer une tomate marinée sur chaque triangle + un morceau de mozzarelle + une feuille de basilic
- Retirer la plaque du four et le préchauffer à 200°
- Déposer une nouvelle feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et bien l'huiler à l'aide du pinceau ou de papier absorbant
- Rouler chaque triangle sur lui-même en partant de la partie la plus large (à l'extérieur) vers la partie la plus pointue (au centre)
- Déposer chaque croissant sur la feuille huilée au fur et à mesure de leur confection
- Diluer le jaune d'œuf dans le lait et à l'aide du pinceau, recouvrir chaque croissant pour qu'ils prennent une jolie couleur dorée et qu'ils se soudent
- Enfourner 10 mn à 200°, baisser le gaz à 150 ° et poursuivre la cuisson encore 10 mn. Il faut qu'ils soient bien gonflés et bien dorés.

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