V BANANES FLAMBEES

V BANANES FLAMBÉES
Temps : ★

Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
- 1 banane par personne

- 1 càs de sucre par banane
- 1 petite noix de beurre par banane
- 1 bouchon de rhum
- le jus d'une orange

PRÉPARATION :

- Presser l'orange. Réserver le jus
- Éplucher les bananes
- Faire fondre le beurre dans la poêle à feu moyen
- Fendre les bananes dans le sens de la longueur de façon à ce qu'elles restent bien à plat
- Les déposer dans la poêle lorsque le beurre est fondu
- Saupoudrer de sucre en poudre
- Les retourner une fois délicatement. Lorsqu'elles sont roussies, couper le gaz
- Préparer la bouteille de rhum ouverte. Allumer une grande allumette. La garder allumée d'une main et de l'autre, verser le rhum dans la poêle et flamber immédiatement. Attention que la hotte ne prenne pas feu si elle est basse !
- Attendre que la flamme s'éteigne, déposer les bananes dans les assiettes. Verser la valeur d'une ou deux cuillerées à soupe de jus d'orange frais sur chaque assiette et déguster aussitôt.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

V SALADE COMPLETE THON MAIS ASPERGES

V POULET CUIT DANS LA BRAISE

V GAMBA ET RISOTTO AUX ECREVISSES AVEC SA GELEE