V ROTI DE VEAU AUX POIS GOURMANDS

V RÔTI DE VEAU AUX POIS GOURMANDS
Temps : ★★
Difficulté : ♣♣♧♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR 3/4 PERSONNES
- 1 rôti de veau d'environ 750 gr
- 250 gr de lardons nature
- 4 gousses d'ail, 1 dizaine d'olives noires
- 6/8 champignons de Paris, 1 morceau de poivron rouge
- thym, laurier, sel, poivre
- 3 càs d'huile d'olive
En accompagnement : pois gourmands, sarriette, 1 oignon, 1 carotte

PROGRESSION
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte en fonte de préférence et faire revenir le rôti de veau sous toutes ses faces à feu vif pendant 1 quart d'heure
- Préparer les lardons, peler les champignons si nécessaire, rincer les olives à l'eau froide puis bien les égoutter. Couper le poivron en tout petits morceaux après l'avoir épluché
- Préchauffer le four à 180°
- Lorsque le rôti est bien doré, le retirer de la cocotte et le remplacer par les lardons. Les faire revenir dans les sucs de cuisson du rôti pendant 5 ou 6 mn en remuant
- Ajouter les gousses d'ail entières, le thym, le laurier, les olives et les cubes de poivron. Saler, poivrer. Remettre le rôti dans la cocotte et mouiller avec environ un verre d'eau
- Lorsque le four est chaud, couvrir la cocotte et enfourner pendant une bonne heure. À mi-cuisson, rajouter de l'eau si nécessaire en retournant le rôti et y déposer les champignons entiers
- À ce moment-là, faire bouillir une grande quantité d'eau salée et y ajouter une càs de sarriette. Éplucher l'oignon, peler la carotte et les ajouter dans l'eau. Lorsqu'elle bout, jeter les pois gourmands dedans et les laisser cuire environ 20 mn. Réserver 
- Lorsque le rôti est cuit, le trancher et le disposer dans les assiettes, le recouvrir de sauce de cuisson, l'entourer de quelques olives et de deux champignons, dresser les pois gourmands et asperger l'ensemble d'huile d'olive en vaporisateur. Servir aussitôt.

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