V MUFFINS AUX PRUNES

V MUFFINS AUX PRUNES
Temps : ★
Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 12 MUFFINS
- 2 œufs
- 110 gr de sucre + 30 gr
- 110 gr de beurre + 1 noix
- 110 gr de farine + une pincée de sel
- 1/2 sachet de levure
- 1/3 de citron
- 1 càc de Maïzena
- 20 gr de confiture de prune
- 12 prunes : 6 rouges, 6 jaunes

PROGRESSION
- Battre les œufs entiers avant d'incorporer les 100 gr de sucre. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et durcisse
- Faire ramollir le beurre et l'ajouter à la préparation
- Mettre une pincée de sel et la levure dans la farine avant de l'intégrer à la préparation
- Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante
- Séparément, presser le jus d'environ 1/3 de citron et en prélever le zeste. Verser le jus et le zeste dans une casserole, ajouter la confiture, les 30 gr de sucre et allumer le gaz
- Faire bouillonner et intégrer la cuillère à café de Maïzena en mélangeant bien. Attendre que le mélange épaississe avant de le verser dans la préparation à base d'œufs
- Intégrer doucement à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère en bois afin que le mélange devienne le plus homogène possible
- Beurrer et fariner des moules à muffins en silicone
- Ne pas déposer les fruits AVANT la préparation comme je l'ai fait mais APRÈS ! Voir le résultat sur la photo ci-contre à droite !
- À l'aide d'une cuillère à soupe, répartir l'ensemble de la préparation dans les moules sur les fruits donc...
- Enfourner pendant au moins 25 mn
- Une fois ce temps écoulé, vérifier la cuisson en plongeant la lame d'un couteau dans l'un des muffins. Si la lame ressort sèche, c'est que la cuisson est parfaite, sinon poursuivre la cuisson encore quelques minutes.

Tout avait si bien commencé... Le problème, c'est que les fruits doivent être posés SUR la pâte et non l'inverse. Je recommencerai pour présenter une photo correcte. Ces gâteaux ratés ont quand même tous été mangés dans les heures qui suivaient leur préparation !

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