V FRESSURE DE CHEVREAU

V FRESSURE DE CHEVREAU
Temps : ★★
Difficulté : ♣♣♧♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR 3/4 PERSONNES
- 2 fressures de chevreau
- 6 gousses d'ail
- 1 jaune d'œuf, 1 càs de citron
- 1 grand verre de bouillon, 1 verre de vin blanc
- 2 ou 4 càs d'huile d'olive, 1 noix de beurre
- sel, poivre, persil
PROGRESSION
- Couper la fressure en petits morceaux
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle
- Y faire revenir tous les morceaux de fressure à feu vif en remuant vivement avec une cuillère en bois pendant 7 ou 8 mn
- Déglacer au vin blanc, laisser bouillonner 2 minutes, mouiller au bouillon, laisser encore bouillir pendant 2 mn puis baisser le gaz. Saler, poivrer et cuire à feu très doux pendant une petite demi-heure
- Préparer le riz blanc suivant les indications données sur le paquet
- 5 mn avant la fin de la cuisson, ajouter l'ail râpé et l'intégrer aux morceaux de fressure
- Pendant ce temps, mélanger le jaune d'œuf avec la cuillerée de jus de citron et l'intégrer dans la poêle après avoir coupé le gaz
- Agrémenter le riz d'une noix de beurre et le disposer dans des cercles. Ajouter la fressure de chevreau et ajouter un peu de persil ciselé. Donner un tour de poivre du moulin sur l'ensemble et servir aussitôt.

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