V TARTARE DE SAUMON

V TARTARE DE SAUMON
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♣♧♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
- 400 gr de saumon frais
- 1 càs de jus de citron + 1 càc
- 2 càs de soja, 2 càs d'huile d'olive
- sel, poivre, pain grillé
- 100 ml de crème fraîche (ou 1 yaourt) + herbes aromatiques
- 1 douzaines d'asperges vertes

PROGRESSION
- Dans un saladier, déposer la cuillerée à soupe de citron, le soja, le sel, le poivre et l'huile d'olive
- Couper le saumon au couteau, en petits dés et les ajouter dans le saladier au fur et à mesure
- Recouvrir de film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant 1 h, voire 2
- Faire bouillir une grande quantité d'eau salée. Pendant ce temps, couper la queue des asperges et les rincer avant de les plonger dans l'eau bouillante. Compter un quart d'heure de cuisson à petits bouillons
- Préparer la sauce à base de crème en y ajoutant la cuillerée à café de jus de citron, du sel, du poivre et les herbes aromatiques de votre choix (de préférence aneth ou ciboulette mais le basilic et le persil peuvent faire l'affaire) et réserver au frais
- Égoutter les asperges
- Au moment de servir, faire griller des tranches de pain, disposer le saumon mariné dans des cercles ronds et l'entourer de sauce à la crème. Ajouter quelques asperges sur lesquelles sera versé un filet d'huile d'olive et le pain chaud grillé (plus beau que le mien...).

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

V SALADE COMPLETE THON MAIS ASPERGES

V POULET CUIT DANS LA BRAISE

V GAMBA ET RISOTTO AUX ECREVISSES AVEC SA GELEE