V PAVES DE SAUMON, SAUCE FROMAGERE

V PAVÉS DE SAUMON, SAUCE FROMAGÈRE AU CORIANDRE
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♣♧♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♥♥

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 4 pavés de saumon d'environ 750 gr au total
- 50 ml de crème fraîche liquide
- 100 gr de mozzarelle
- 1 jaune d'œuf
- 1 càs de parmesan, 1/2 échalote
- 3 noix de beurre, env. 30 gr, 1/2 verre de vin blanc, env. 50 ml
- 1/4 de citron, quelques branches de coriandre fraîche, sel, poivre, paprika

PROGRESSION
- Préparer les pâtes de l'accompagnement en les plongeant dans une grande quantité d'eau bouillante salée
- Faire revenir l'échalote ciselée dans une poêle avec une noix de beurre
- Faire bouillir la crème avec la mozzarelle coupée en tout petits morceaux pour qu'elle y fonde, bien mélanger pour former une pâte homogène
- Faire cuire les pavés dans une noix de beurre, côté peau d'abord et côté chair ensuite. Compter environ 5 à 7 mn de chaque côté
- Ajouter le demi verre de vin blanc et le jus d'un quart de citron dans la crème. Fouetter pour que la crème se dilue et éteindre le gaz
- Ajouter le jaune d'œuf et l'intégrer à la sauce ainsi que les échalotes. Réserver au chaud
- Si on l'aime, il est préférable que le saumon soit mi-cuit
- Ciseler la coriandre
- Déposer les pâtes égouttées dans l'assiette
- Ajouter le pavé de saumon mi-cuit
- Verser la sauce sur le saumon
- Saupoudrer de paprika et vaporiser les pâtes avec un peu d'huile d'olive
- Terminer en disposant quelques feuilles de coriandre fraîche sur l'ensemble et servir aussitôt.


Le mariage de la sauce au fromage et au vin blanc avec le poisson est détonante en bouche. L'idée est à retenir et à tester avec un autre type de fromage pour obtenir un plat davantage relevé. À suivre donc...
Le Chalut, poissonnerie - coquillages à Rians (83)

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

V SEBASTE PROVENCALE AU FOUR

V POULET CUIT DANS LA BRAISE

V FRESSURE DE CHEVREAU