V MOULES SAVOYARDES

V MOULES SAVOYARDES
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
- 1 litre de moules
- 3 càs de crème fraîche
- 3 tranches de fromage à raclette
- 1 càs de vinaigre de vin, 1 demi-verre de vin blanc
- 1 cœur de céleri, 1 carotte
- 1 petit oignon, 1 gousse d'ail, 1 rondelle de piment frais
- sel, poivre, huile d'olive

PROGRESSION
- Dans une grande marmite, faire revenir les oignons à feu doux avec un peu d'huile d'olive, ajouter alors la carotte coupée en mirepoix, le céleri coupé grossièrement, la gousse d'ail et la rondelle de piment coupés en tout petits morceaux, saler, poivrer et laisser frémir quelques minutes
- Déglacer au vinaigre et mouiller au vin blanc. Baisser le gaz au maximum, couvrir et laisser suer pendant une dizaine de minutes, le temps de préparer les moules
- Faire fondre les tranches de fromage à raclette dans la crème à feu très doux, ci-contre à droite
- Retirer tous les filaments des moules en rinçant bien les coquilles. Les déposer au fur et à mesure dans un saladier
- Jeter les moules dans la marmite en augmentant le gaz au maximum. À l'aide d'une écumoire, les retourner une ou deux fois. L'opération prend entre 6 et 8 minutes environ
- Déposer les moules dans des assiettes creuses et verser la sauce au fromage sur les coquilles. Servir immédiatement.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

V SEBASTE PROVENCALE AU FOUR

V POULET CUIT DANS LA BRAISE

V FRESSURE DE CHEVREAU