V SALADE AUX QUEUES D ECREVISSES

V SALADE AUX QUEUES D'ÉCREVISSES
Temps : ★
Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 1 salade verte ou du mesclun
- 2 tomates, 2 avocats
- 1 barquette de queue d'écrevisses
- un morceau de chou-fleur
- 1 petite boîte d'œufs de lump
- sel, poivre, vinaigre de vin, vinaigre balsamique, huile de Tournesol, huile d'olive, moutarde, persil
- le jus d'un demi-citron, 2 càc de fumet de poisson

PROGRESSION
- Préparer la salade verte. Réserver
- Rincer, sécher et couper les tomates en fines rondelles. Assaisonner. Réserver
- Peler les avocats et les couper en rondelles autour du noyau. Les saler, les poivrer et les asperger de jus de citron
- Rincer les queues d'écrevisses et les sécher à l'aide de papier absorbant
- Mélanger les càc de fumet de poisson avec un grand verre d'eau bouillante dans une casserole et lorsque l'eau bout, y jeter les queues d'écrevisses. Bien les immerger et couper le gaz immédiatement. Laisser reposer dans la casserole
- Prélever quelques bouquets de chou-fleur, bien les rincer et les sécher, les séparer en tout petits morceaux
- Préparer une sauce vinaigrette à base de moutarde : 1 càs de moutarde de Dijon mélangée à 1 càs de vinaigre de vin. Saler, poivrer et ajouter 3 càs d'huile de Tournesol en mélangeant vivement à l'aide d'une fourchette
- Assaisonner le chou-fleur avec cette sauce et le disposer au centre des assiettes, sur la salade verte déposée telle quelle, non assaisonnée
- Disposer une demi-tomate en rondelles par assiette d'un côté ainsi qu'un demi-avocat également en rondelles à côté
- Prélever les queues d'écrevisses de la casserole. Bien les sécher de nouveau à l'aide de papier absorbant et les poser dans l'angle restant
- Ajouter une cuillerée à coupe d'œufs de lump à côté des tomates, parsemer de persil ciselé, vaporiser l'ensemble de vinaigre balsamique et d'huile d'olive. Servir aussitôt.
L'association de ces quatre composants est très élégante au goût. Succès garanti.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

V SEBASTE PROVENCALE AU FOUR

V POULET CUIT DANS LA BRAISE

V FRESSURE DE CHEVREAU