V PRAIRES FARCIES

V PRAIRES FARCIES
Temps : ★
Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
- 24 praires
- 100 gr de beurre
- 1 petite gousse d'ail, 1/3 d'échalote, 1 petit oignon frais
- sel, poivre, persil,
- citron en accompagnement
- chapelure (que j'ai complètement oubliée !) 
PROGRESSION
- Ouvrir les praires après les avoir rincées plusieurs fois et laissées un moment dans un saladier d'eau froide pour que tout le sable soit bien éliminé
- Ne garder qu'une demi-coquille en raclant bien l'autre, de façon à répartir toute la praire dans une seule d'entre elles
- Les disposer dans un plat allant au four
- Préchauffer le four à 230°
- Faire ramollir le beurre quelques secondes dans le four chaud
- Ciseler finement quelques branches de persil ainsi qu'un morceau d'échalote et la valeur d'un petit oignon blanc ou de la cebette comme ici sur la photo
- Mélanger ces ingrédients au beurre réduit à l'état de pommade, saler, poivrer et ajouter la petite gousse d'ail râpée. Bien mélanger
- À l'aide de deux petites cuillères, répartir la valeur d'une demi cuillerée à café de beurre aromatisé sur chaque demi coquille
- Répartir un petit peu de chapelure sur chaque coquille (ce que j'ai complètement oublié de faire) et enfourner lorsque le four a atteint sa température
- Laisser griller légèrement pendant quelques minutes pour que le beurre disparaisse mais ne pas laisser cuire sinon la praire durcirait. Compter environ 5 à 7 minutes suivant la grosseur des coquillages
- Servir aussitôt accompagnées d'un morceau de citron. C'est un régal.
Le Chalut, poissonnerie - coquillages à Rians (83)

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