V VELOUTE D HALLOWEEN

V VELOUTÉ D'HALLOWEEN
Temps : ★
Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES
- 1 tranche de potiron (environ 500 gr)
- 2 poireaux
- 2 pommes de terre
- 1 courgette, 1 oignon
- sel, poivre, persil ou ciboulette
- 3 càs de crème fraîche
 
PROGRESSION
- Découper la chair du potiron en petits dés après l'avoir épépiné et retiré le maximum de filaments
- Rincer les autres légumes
- Éplucher les pommes de terre et les couper en dés
- Couper les poireaux en 4 dans le sens de la longueur puis en tronçons réguliers
- Trancher l'oignon grossièrement
- Couper la courgette en gros dés après l'avoir épluchée. Réserver
- Bien rincer les légumes et les déposer dans une grande quantité d'eau froide salée (excepté la courgette)
- Porter à ébullition et laisser cuire environ une demi-heure
- 1/2 h après ajouter les cubes de courgette et poursuivre la cuisson un petit quart d'heure
- Couper le gaz
- À l'aide du mixeur plongeant, mixer les légumes longuement en retirant régulièrement les fibres restantes qui se coinceront dans les lames
- Pour terminer, ajouter la crème fraîche et redonner un tour de mixeur pour que le velouté soit le plus homogène possible
- Servir dans des assiettes creuses et donner un tour de poivre du moulin. Ajouter une feuille de persil ou quelques bâtonnets de ciboulette fraîche ciselés.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

V SEBASTE PROVENCALE AU FOUR

V POULET CUIT DANS LA BRAISE

V TUILES DE PAIN