V SIMILI POT AU FEU

V SIMILI POT AU FEU AUX TROIS VIANDES
Temps : ★
Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 400 gr de viande de bœuf à cuire
- 400 gr de collier de mouton
- 1 saucisson à cuire
- 3 carottes, 3 pommes de terre
- 2 poireaux
- 2 oignons, 2 ou 3 gousses d'ail, 1 bouquet garni
- épices : muscade, clou de girofle, cumin, sel, poivre, huile

PROGRESSION
- Faire revenir les viandes (bœuf et mouton) dans une grande cocotte avec un peu d'huile de façon à ce que tous les morceaux soient colorés
- Pendant ce temps, rincer, sécher et éplucher les légumes
- Couper les pommes de terre en quatre, les poireaux dans le sens de la longueur puis en tronçons et les carottes en deux
- Lorsque les morceaux de viande sont bien grillés, les retirer de la cocotte pour ôter la graisse et les remettre à chauffer avec 2 litres d'eau
- Ajouter les légumes ainsi que l'ail râpé, l'oignon épluché et piqué de deux clous de girofle
- Porter à ébullition, écumer si nécessaire, baisser le gaz
- Saler, poivrer, ajouter les épices : 1/2 càc de cumin (juste pour parfumer sans qu'on le sente),1 càc de muscade et le bouquet garni (quelques branches de thym et de persil, 1 feuille de laurier)
- Couvrir, baisser le gaz au minimum et laisser mijoter pendant une bonne demi-heure
- Ajouter alors le saucisson à cuire et poursuivre la cuisson encore 20 ou 30 mn
- Saupoudrer de persil et servir chaud avec de la moutarde.

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