mardi 9 novembre 2010

V SAUCE AUX AIRELLES

V SAUCE AUX AIRELLES
Temps : ★
Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 1 PETIT SALADIER
- 1 sachet d'airelles (env. 250 gr)
- 1 échalote
- 150 gr de sucre roux
- 100 ml de porto rouge ou rosé
- 50 gr de beurre, huile d'olive, sel, poivre

PROGRESSION
- Ciseler finement l'échalote et la faire revenir dans une grande casserole avec environ 2 càs d'huile d'olive à feu moyen
- Lorsque les échalotes sont translucides, ajouter les airelles et attendre qu'elles éclatent et se ramollissent. Compter environ 8 mn
- Ajouter le sucre roux et faire réduire à feu très doux avec un verre d'eau
- Lorsque le mélange a réduit au bout d'une dizaine de minutes environ, augmenter le gaz et ajouter le porto d'un seul coup
- Saler, poivrer et faire réduire d'un quart à feu assez vif
- Lorsque la sauce est épaisse, ajouter le beurre coupé en petits morceaux et couper le gaz lorsqu'il sera fondu
- Battre la sauce au fouet : attention aux projections bouillantes qui tâchent !
- Lorsque la sauce devient homogène, lisse et bien épaisse, la verser dans un saladier. Elle pourra être utilisée en accompagnement de tout type de viandes, voire de poissons grillés
- Recette à suivre.

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