V CANARD AUX AIRELLES
V AIGUILLETTES DE CANARD AUX AIRELLES
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♣♧♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♥♡
INGRÉDIENTS POUR 3 PERSONNES
- 1 sachet d'aiguillettes de canard (environ 500 gr)
- 500 gr d'airelles
- 2 càs de vinaigre de framboise
- 4 càs de crème fraîche (oubliée sur la photo)
- 1 càs de sucre liquide (oublié également sur la photo car l'idée m'est venue en cours de cuisson !)
- sel, poivre, huile pour les pommes de terres sautées en accompagnement
PROGRESSION
- Préparer les pommes de terre d'accompagnement : les éplucher, les couper en gros morceaux et les plonger dans une grande quantité d'eau froide salée
- Faire revenir les magrets de canard à même la poêle, sans ajout de matière grasse, à feu moyen
- Lorsqu'elles ont changé de couleur sous leurs deux faces (compter quelques minutes), déglacer au vinaigre de framboise à feu vif et retirer les magrets en les gardant au chaud (à 80° au four par ex ou simplement posés sur une assiette au-dessus de la casserole des pommes de terre qui cuisent)
- À l'ébullition des pommes de terre, compter un quart d'heure de cuisson à feu doux avant de les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile
- Ajouter les airelles pendant que le vinaigre bouillonne
- Attendre quelques minutes que les airelles éclatent et se ramollissent puis baisser le gaz. Ajouter la cuillerée de sucre liquide en remuant
- Laisser mijoter quelques minutes
- Ajouter alors la crème fraîche, bien mélanger et remettre les aiguillettes de canard dans la poêle
- Faire sauter les pommes de terre quelques minutes dans l'huile bouillante et les servir accompagnés des aiguillettes de canard nappées de sauce aux airelles.
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♣♧♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♥♡
INGRÉDIENTS POUR 3 PERSONNES
- 1 sachet d'aiguillettes de canard (environ 500 gr)
- 500 gr d'airelles
- 2 càs de vinaigre de framboise
- 4 càs de crème fraîche (oubliée sur la photo)
- 1 càs de sucre liquide (oublié également sur la photo car l'idée m'est venue en cours de cuisson !)
- sel, poivre, huile pour les pommes de terres sautées en accompagnement
PROGRESSION
- Préparer les pommes de terre d'accompagnement : les éplucher, les couper en gros morceaux et les plonger dans une grande quantité d'eau froide salée
- Faire revenir les magrets de canard à même la poêle, sans ajout de matière grasse, à feu moyen
- Lorsqu'elles ont changé de couleur sous leurs deux faces (compter quelques minutes), déglacer au vinaigre de framboise à feu vif et retirer les magrets en les gardant au chaud (à 80° au four par ex ou simplement posés sur une assiette au-dessus de la casserole des pommes de terre qui cuisent)
- À l'ébullition des pommes de terre, compter un quart d'heure de cuisson à feu doux avant de les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile
- Ajouter les airelles pendant que le vinaigre bouillonne
- Attendre quelques minutes que les airelles éclatent et se ramollissent puis baisser le gaz. Ajouter la cuillerée de sucre liquide en remuant
- Laisser mijoter quelques minutes
- Ajouter alors la crème fraîche, bien mélanger et remettre les aiguillettes de canard dans la poêle
- Faire sauter les pommes de terre quelques minutes dans l'huile bouillante et les servir accompagnés des aiguillettes de canard nappées de sauce aux airelles.
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