V TZATZIKI

V TZATZIKI
Temps : ★
Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 500 GR DE TZATZIKI
- 300 gr de yaourt à la grecque
- 1 concombre
- 2 càs d'huile d'olive
- 1 càc de citron pressé
- 2 gousses d'ail râpées
- fleur de sel, poivre du moulin
- 1 càc de baies rouges
- aneth et ciboulette
 
PROGRESSION
- Déposer le yaourt dans un chinois pour que s'écoule un maximum d'eau
- Peler un concombre en laissant une pelure sur deux et le râper à l'aide d'un économe. Déposer le tout dans une seconde passoire pour que le jus du concombre s'écoule au maximum
- Ciseler finement l'aneth et la ciboulette. Réserver
- Râper l'ail et le déposer dans un saladier avec l'huile d'olive
- Piler le sel, le poivre du moulin et les baies rouges dans un mortier et les ajouter à l'ail
- Déposer le yaourt et le concombre dans le saladier et bien mélanger le tout
- Ajouter délicatement l'aneth et la ciboulette. Réserver au frais avant de servir en apéritif sur de petites tranches de pain.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

V SEBASTE PROVENCALE AU FOUR

V POULET CUIT DANS LA BRAISE

V TUILES DE PAIN