V SPAGHETTIS AUX PALOURDES

V PALOURDES SUR NID DE SPAGHETTIS
Temps : ★
Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 3 PERSONNES
- 1 petit paquet de spaghettis
- 1 kg de palourdes
- 3 noix de beurre
- 1 petite gousse d'ail, quelques branches de persil, 1 petite tomate
- sel, poivre
 
PROGRESSION
- Faire bouillir une grande quantité d'eau salée pour les spaghettis
- Rincer les palourdes et les déposer dans une grande poêle creuse sans aucun ajout de matière grasse
- Les couvrir et attendre qu'elles s'ouvrent. Compter 7 à 8 mn
- Pendant ce temps, râper l'ail, ciseler 4 ou 5 branches de persil et les mélanger au beurre pommade. Saler et poivrer
- Plonger les spaghettis dans l'eau bouillante. Les laisser cuire le temps indiqué sur le paquet
- Ajouter le beurre aromatisé dans la poêle des palourdes qui sont entrain de rendre leur eau
- Couper la tomate en tout petits dés après l'avoir épépinée et ciseler 2 ou 3 branches de persil. Réserver
- Lorsqu'il n'y a plus de jus dans les palourdes, couper le gaz
- Mélanger une noix de beurre dans les spaghettis, les répartir dans les assiettes, ajouter le persil et les petits cubes de tomates
- Répartir les palourdes sur les spaghettis. Servir aussitôt.

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