V SAUTE DE VEAU

V SAUTÉ DE VEAU
Temps : ★
Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES
- 1.5 kg de sauté de veau
- 5 carottes, 2 navets
- 2 oignons, 2 gousses d'ail
- 2 branches de céleri, 1 quart de poivron
- 500 ml de bouillon de poule
- 3 càs d'huile
- 2 càs de farine, sel, poivre, bouquet garni et 1/2 piment

PROGRESSION
- Faire revenir les morceaux de veau dans une cocotte en fonte de préférence à feu moyen avec un peu d'huile
- Les retourner plusieurs fois pour qu'ils se colorent sous toutes leurs faces
- Pendant ce temps, éplucher les légumes et les couper en gros morceaux
- Trancher l'oignon en rondelles et couper l'ail en petits morceaux
- Préparer le bouillon suivant les indications données sur le paquet
- Ajouter l'oignon et l'ail dans la cocotte lorsque le veau est bien grillé
- Baisser le gaz et ajouter alors les 2 cuillerées de farine pour absorber la graisse
- Bien remuer le temps que la farine roussisse légèrement
- Ajouter alors le bouillon d'un seul coup puis le bouquet garni ficelé au demi-piment et les légumes
- Saler, poivrer et couvrir
- Laisser cuire une bonne heure
- Pendant ce temps préparer les pommes de terre en accompagnement. Il m'avait été demandé des frites, je les ai faites mais je reconnais que ce n'est pas le meilleur accompagnement pour ce plat. Des pommes de terre à l'eau auraient bien mieux trouvé leur place !
- Servir chaud accompagné des légumes.

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