V ESCALOPES DE DINDE

V LAMELLES D'ESCALOPES DE DINDE
Temps : ★
Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 4/5 PERSONNES
- 4 escalopes de dinde
- 500 gr de champignons de Paris
- 200 ml de crème fraîche
- 2 noix de beurre
- 2 càs de moutarde jaune en poudre
- 3 càs de farine
- chapelure et fromage râpé mélangés (env. 200 gr)
- sel, poivre, huile de Tournesol

PROGRESSION
- Nettoyer (et éplucher si nécessaire) les champignons et les couper en deux ou en quatre suivant leur grosseur
- Faire revenir les champignons à la poêle dans un peu de beurre à feu moyen
- Mélanger la crème fraîche avec la moutarde jaune, le sel et le poivre
- Une fois que les champignons sont colorés, baisser le gaz et ajouter la crème fraîche assaisonnée. Laisser frémir à feu très doux
- Pendant ce temps, couper les escalopes en lamelles dans le sens de la longueur et les faire revenir dans une grande poêle avec 3 càs d'huile de Tournesol à feu vif. Les saler et les poivrer légèrement. Les saupoudrer de la moitié de farine
- Préchauffer le four à 190°
- Les retourner après 4 ou 5 mn de cuisson et saupoudrer de nouveau avec le reste de farine
- Lorsque les lamelles sont bien blanches, les retirer, les sécher sur du papier absorbant
- Déposer les champignons et la crème dans un plat allant au four
- Mélanger 100 gr de chapelure et 100 gr de fromage râpé
- Ajouter les lamelles d'escalopes de dinde et les recouvrir de chapelure mélangée au fromage râpé
- Enfourner pendant environ 20 mn
- Le dessus doit être gratiné, légèrement roussi et la crème fraîche doit s'être pratiquement évaporée
- Pendant ce temps, préparer du riz suivant les indications données sur le paquet
- Accompagnées d'une salade verte en plus, ce plat complet très goûteux fera sensation auprès des petits et des grands.

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