V ROUSSETTE POELEE

V ROUSSETTE POÊLÉE
Temps : ★
Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 1 PERSONNE
- 1 roussette chez le poissonnier
- 1 rondelle de citron
- 2 noix de beurre
- 1 càc de confit de vinaigre balsamique
- 1 échalotte, sel, poivre
- vinaigre balsamique en vaporisateur

PROGRESSION
- Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire griller la roussette à feu moyen au début et à feu très doux dès qu'elle a été saisie pendant 3 mn sur ses deux faces
- Ciseler l'échalote et l'ajouter dans la poêle
- Poursuivre la cuisson pendant une petite dizaine de minutes, le temps que la chair soit bien blanche
- Pendant ce temps, préparer une salade verte et la dresser sur une assiette
- Ajouter 3 tomates cerise et 1 càc de confit de vinaigre balsamique ainsi qu'une rondelle de citron
- Vaporiser la roussette de vinaigre balsamique, dans la poêle. Saler et poivrer le poisson
- Disposer aussitôt la roussette sur la salade verte. C'est un petit régal.

Le Chalut, poissonnerie - coquillages à Rians (83)

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

V SALADE COMPLETE THON MAIS ASPERGES

V POULET CUIT DANS LA BRAISE

V GAMBA ET RISOTTO AUX ECREVISSES AVEC SA GELEE