V LONGE D ESPADON

V LONGE D'ESPADON MARINÉE
Temps : ★
Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 4 longes d'espadon, soit env. 800 gr
- 1 oignon frais, 2 gousses d'ail
- coriandre, persil
- épices : cumin, paprika
- jus de citron, huile, d'olive, sel, poivre

En accompagnement : une salade verte avec quelques tomates cerise

PROGRESSION
- Ciseler la coriandre et le persil (la valeur d'un ramequin) et la déposer dans un bol avec le jus de citron, le sel, le poivre et l'huile d'olive
- Couper l'oignon en très fines lamelles et l'ajouter dans le bol avec 1/2 cuillerée à café de cumin et de paprika
- Râper l'ail et le mélanger avec le reste
- Répartir cette préparation sur les longes d'espadon et laisser mariner environ 1/2 h. au réfrigérateur en retournant une fois ou deux le poisson dans sa marinade
- Pendant ce temps, préparer la salade verte
- Le temps écoulé, faire griller à feu vif le poisson dans une poêle ou sur un gril pendant environ 5 à 7 mn de chaque côté
- Servir aussitôt avec la salade verte assaisonnée.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

V SALADE COMPLETE THON MAIS ASPERGES

V POULET CUIT DANS LA BRAISE

V GAMBA ET RISOTTO AUX ECREVISSES AVEC SA GELEE