V SAUTE DE VOLAILLE ET POIREAUX EN EFFILOCHADE

V SAUTÉ DE VOLAILLE ET POIREAUX EN EFFILOCHADE
Temps : ★
Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 5 PERSONNES
- 5 escalopes de poulet
- 3 ou 4 poireaux

- 3 petites gousses d'ail, 1 pincée de gingembre en poudre, 1 càc d'épices pour barbecue, sel, poivre
- 3 càs de crème fraîche, 1 càs de maïzena
- 2 càs de soja, 1 càs d'huile d'olive
PRÉPARATION
- Préparer la marinade à base de crème fraîche avec le gingembre, les épices, l'ail râpé, le soja et le poivre
- Couper les escalopes de poulet en morceaux d'environ 3 ou 4 cm de côté et le
s déposer dans cette préparation
- Laisser mariner une demi-heure au réfrigérateur
-
Pendant ce temps, rincer et couper les poireaux en tronçons après les avoir fendus deux fois dans le sens de la longueur. Les laver à plusieurs reprises si nécessaire. Réserver
- Une fois que le poulet a mariné,
le déposer dans une poêle sans ajout de matière grasse et laisser cuire à feu moyen pendant une demi-heure
- 10 mn après, commencer à faire revenir les poireaux dans une grande poêle avec la cuillerée à soupe d'huile d'olive et du sel
- Laisser mijoter à feux doux pendant une vingtaine de minutes
- Déposer les poireaux dans les assiettes et les vaporiser d'huile d'olive
- Ajouter la viande grillée, donner un tour de poivre du moulin sur l'ensemble et servir aussitôt cette délicieuse recette diététique.

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